Мода и стиль

Вкусные и легкие десерты из творога

Творожные десерты, во всем их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: они очень легкие и вкусные.

1. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

Что нужно: разные ягоды – 300 г, клубника – 200 г, шоколад – 100 г, йогурт натуральный – 150 мл, творог – 200 г, сливки жирностью 20% – 50 мл, пудра сахарная – 100 г

Что делать: Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать. В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.

2. Творожно-яблочное суфле

Что нужно: пудра сахарная – 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., творог – 200 г, сметана – 1 ст. л., желток яичный – 1 шт., яблоки – 2 шт. большого размера, сахар ванильный – 1 пакетик, белки яичные – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. л.

Что делать: Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

Читайте также:  Семь причин, чтобы принять старение

3. Горячий творожный десерт

Что нужно: яблоко -1 шт., сахар – 4 ст.л., творог нежирный – 300 г, сметана – 2 ст. л., яйца – 3 шт., сок лимонный – 1 ст. л., крахмал -1 ст. л., мука -1,5 ст. л., бананы – 2 шт., киви – 2 шт., изюм – горсть

Что делать: Распарить изюм. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком. Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху внахлест. Присыпать изюмом.

4. Трехцветный творожный крем

Что нужно: 400 г некислого творога, сахар – 100 г, 2 очень свежих яйца, 2 ст. л. яблочного повидла, 2 ст. л. порошка какао, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного ликера, соль, ягоды для украшения

Что делать: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером.

Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 минут и уложить в стеклянные креманки слоями. Сверху украсить любыми яркими ягодами.

5. Трубочки с творожной начинкой

Читайте также:  Салат «Цезарь» – история создания

Что нужно: 8 ванильных блинчиков

Для начинки: творог – 250 г, 50 г размягченного сливочного масла, сахар, 50 г, 2 яичных желтка и 3 белка, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 5 ст. л. сметаны, 75 г изюма, 1 ст. л. ванильного сахара, пудра сахарная

Что делать: Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180?С духовке в течение 20–25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://donbass.ua

Похожие записи:

  • Домашнее мороженное, малиновое, шоколадное и бaнановое
  • Сладкий творожный пудинг.
  • Десерты
  • наедине со всеми – Кокосовые пирожные
  • Мини ватрушки

Related posts