Маринованые опята и шампиньоны
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Маринад :
уксус – 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
перец чёрный горошек и душистый – по 5 горошин
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.liveinternet.ru
Похожие записи:
- Маринованный чеснок
- Шампиньоны маринованые в горчице
- Ризотто с осьминогами и белыми грибами
- Витамины к детскому столу
- Рыбные блюда.. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников